Малое инновационное предприятие Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) — ООО «ИнАтом» — и Общество с ограниченной ответственностью «Резолют» объявляют о заключении рамочного договора о совместной деятельности. Соглашение направлено на развитие направления «Приборостроение» и укрепление научно-производственной кооперации в области создания специализированного оборудования.
Подписание документа открывает новые возможности для реализации комплексных проектов в сфере радиационного контроля и безопасности. В рамках соглашения стороны будут взаимодействовать по изготовлению высокотехнологичной продукции, включая дозиметры гамма-излучения, газосигнализаторы, блоки детектирования и оборудование для автоматических комплексов радиационного и химического контроля.
Генеральный директор ООО «ИнАтом» Павел Белоусов отметил: «Для нас это стратегически важное партнерство. Компетенции “Резолют” в области качественного промышленного производства отлично дополняют наш научно-технический и инновационный потенциал. Совместными усилиями мы сможем эффективнее выводить на рынок перспективные разработки НИЯУ МИФИ, предлагая заказчикам complete-решения “под ключ”».
Со своей стороны, генеральный директор ООО «Резолют» Андрей Минаев подчеркнул: «Мы рады начать сотрудничество с инновационной компанией “ИнАтом”, которая является проводником передовых технологий одного из ведущих технических вузов страны. Уверен, что наше производство станет надежной платформой для воплощения в жизнь самых смелых инженерных замыслов и будет способствовать технологическому суверенитету в критически важных отраслях».
Рамочное соглашение определяет общие условия и механизмы взаимодействия. Конкретные работы будут осуществляться на основе отдельных заявок и договоров, что обеспечивает гибкость и оперативность в реализации проектов.
Справочная информация:
ООО «ИнАтом» — малое инновационное предприятие, созданное на базе НИЯУ МИФИ. Основными направлениями деятельности являются разработка, внедрение и коммерциализация высокотехнологичных проектов и продукции в области ядерной физики, радиационного приборостроения и IT.
ООО «Резолют» — современная производственная компания, специализирующаяся на изготовлении, сборке и испытаниях сложного приборного и электронного оборудования. Обладает собственной развитой производственной базой и системой менеджмента качества.
Контактная информация для СМИ:
[Секретариат/Оксана Анисимова ООО «ИнАтом»]
E-mail: [inatom@inatom.ru]
ООО «ИнАтом» и ВНИИ ГОЧС МЧС России подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. В рамках совместного проекта будет разработан новейший детектор радиоактивной пыли, совместимый с комплексом «Периметр» для защитных сооружений гражданской обороны.
Этот шаг укрепляет позиции ИнАтом как ключевого разработчика высокотехнологичных решений для безопасности страны.
Что нового?
Высокая точность измерений
Надежная работа в промышленных условиях
Современный дизайн
Где применяется:
АЭС
Промышленные предприятия
Медицинские учреждения
Научные лаборатории
ООО НПП «Доза» и компания ООО "ИнАтом", при Обнинском институте атомной энергетики ИАТЭ НИЯУ МИФИ создали новый прибор. В 2017 году компания ООО "НПП "Доза" подписали соглашение о сотрудничестве и индустриальном партнерстве с Университетом. Одним из пунктов соглашения стало выполнение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), а также разработка учебных пособий и материалов, направленных на развитие совместной деятельности по решению задач создания приборов и комплексов радиационного контроля для объектов атомной промышленности, медицины и специальных служб.
В 2019 году был создан проект «Дозиметр гамма-излучения на основе детектора с кристаллом CsI(Tl) и кремниевого фотоумножителя». Этот дозиметр является результатом совместной работы группы студентов - будущих инженеров, а также опытных специалистов и разработчиков ООО НПП «Доза» и компании ООО "ИнАтом".
14 июля в Калужской области состоялось торжественное закрытие Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2017». ООО "ИнАтом" очередной раз сопровождала данный форум и развернула всю ИТ-Инфраструктуру.
В Форуме приняли участие 650 человек от 160 отечественных и зарубежных компаний: предприятий атомной отрасли, топливно-энергетического комплекса, машиностроения, отрасли металлургии, нефтехимической промышленности, области IT и телекоммуникаций. Экспертами и почетными гостями форума стали топ-менеджеры отечественных компаний (в том числе генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и другие руководители Росатома), представители правительственных структур и общественных организаций (губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, депутат Госдумы от Обнинского избирательного округа, член комитета Госдумы по энергетике Геннадий Скляр, руководитель Департамента по обеспечению деятельности комитетов и комиссий Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» Наталья Попова и др.), аналитики, ученые, футурологи, писатели-фантасты. Перед участниками Форума выступили директор по стратегическому управлению Госкорпорации «Росатом» Сергей Петров, директор по системной инженерии и информационным технологиям группы компаний ASE Вячеслав Аленьков, руководитель национального агентства в РФ по сооружению международного экспериментального термоядерного реактора ИТЭР Анатолий Красильников и другие.
Компания ООО "ИнАтом" поготовила и развернула всю ИТ-инфраструктуру для форума. Команада наших ИТ-специалистов находилась на поляне и сопровождала форум в течении двух недель.
Форум проводится Госкорпорацией «Росатом» и Международной ассоциацией корпоративного образования (МАКО) при поддержке Министерства энергетики РФ, администрации Калужской области и Федерального агентства по делам молодежи в пятый раз (с 2011 года). Каждый год площадка собирает более 500 участников и более 150 приглашенных гостей, которые делятся своим опытом с молодыми специалистами предприятий атомной отрасли, топливно-энергетический комплекса и промышленности. В этом году «Форсаж» планирует принять 800 делегатов и более 400 гостей.
Устройству разрабатанному совместно с ОАО "СНИИП" присвоен высший рейтинг AAA на портале http://russianstartuprating.ru
Основные преимущества устройства:
- Продукт разработан в формфакторе USB-Флешнакопителя.
- Используется кремневый детектор.
- Быстрое разворачивание автоматизированной системы контроля радиационной обстановки любой территории.
Проект Смарт-Дозиметр получил оценку АА и вошел в число лучших проектов с наиболее высокой оценкой Russian Startup Rating, представителям которых будет предоставлен доступ на форум "Открытые инновации" в формате Special Guest.
База данных учета уведомлений о создании научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ ведется ЦИСН в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №718 от 08 декабря 2009 г. об организации в Министерстве образования и науки Российской Федерации работы по учету уведомлений о создании хозяйственных обществ (Федеральный закон от 2 августа 2009 г. N217-ФЗ).
Уже третий год подряд компания занимается организацией и полным ИТ-сопровождением международного инновационного форума «Форсаж» (www.forsage.org). Благодаря поддержке Госкорпорации «Росатом» была разработана автоматизированная система проведения форума «HTCS-Conference», которая состоит из главного модуля – интернет портала форума. Также на площадке форума развертывается система регистрации участников на различные мероприятия, учета и статистики их активности с помощью специальных бейджей, который в свою очередь связан с учетной записью участника и его электронным паспортом на портале.